Путин "низложил" Зеленского: В легитимности отказано


17:12, 28  мая  2024
"статья 111 конституции Украины говорит о том, что полномочия верховной власти — фактически, президентские полномочия — передаются спикеру парламента"


Президент РФ Владимир Путин усомнился в легитимности Владимира Зеленского, полагая важным провести глубокий и серьёзный юридический анализ.

"...первое, что на виду, и что мне докладывают коллеги, заключается вот в чем: конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады. О продлении полномочий президента в конституции Украины ничего не сказано", - артикулировал российский лидер.

Он также привёл второй аргумент, сославшись на законодательство Украины, которое исключает возможность выборов президента во время военного положения, однако подчеркнул, что это не означает пролонгирования полномочий теперь уже бывшего президента Украины Владимира Зеленского.

реклама

"Об этом в конституции ничего нет. Но есть статья 111 конституции Украины, которая говорит о том, что в этом случае полномочия верховной власти — фактически, президентские полномочия — передаются спикеру парламента", - отметил Владимир Путин.  

Президент также назвал основную причину отсутствия достигнутых договорённостей с властями Украины  - не хотят договариваться. Он подчеркнул, что киевский режим пытается переломить ситуацию на поле боя. но безуспешно.  

"И чем больше будет попыток, тем больше будет потерь. И потери эти далеко не в пользу украинских вооруженных сил. Почему это происходит? Сегодняшним правителям Украины не жалко этих людей, они их своими не считают. Вот в чем проблема и трагедия Украины сегодня — они не считают этих людей своими, они не защищают сегодня интересы украинского народа", - заключил российский лидер.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...