Для «вора в законе №1» Шишканова генпрокуратура потребовала пожизненное заключение


07:45, 28  мая  2024
Присяжные признали вора в законе Олега Медведева (Шишканова) виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Генпрокуратура России потребовала наказания от условного до пожизненного заключения для 18 членов преступного сообщества под руководством вора в законе Олега Медведева (Шишкана), ответственного за убийства и другие серьезные преступления, пишет «Коммерсантъ».

Прокурор предложил условные сроки для Юрия Григорьева и Александра Морозова — по пять лет каждому, а Самвелу Сереканяну — семь лет и одиннадцать месяцев. Олега Медведева, Эдуарда Харькова, Дмитрия Хламкина и Юрия Офицерова потребовали посадить на пожизненный срок.

Для остальных участников группировки прокурор запросил от 12 до 24 лет в колонии строгого режима. Суд также рассмотрит требования к выплате компенсаций потерпевшим от 1,2 до 5 миллионов рублей.

реклама

Присяжные признали Шишканова виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК РФ). Кроме того, его признали виновным и в других преступлениях — в организации преступного сообщества и ряде убийств, сообщила член Совета при Президенте РФ по правам человека Ева Меркачева.

Вердикт по делу Шишканова, который иногда называют «вором в законе номер один», стал одним из наиболее обсуждаемых событий в современной России.

Шишканов был задержан 15 июля 2019 года. По данным следствия, в 2012 году он и его сообщники убили Сидорову и трех членов её семьи, чтобы завладеть землями племзавода «Раменское». Тела жертв были найдены летом 2019 года, после чего были задержаны участники ОПС Медведева. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...