The Guardian: «Терпение Путина лопнуло», аресты в Минобороны могут продолжится


10:14, 27  мая  2024
В течение месяца пять высокопоставленных чиновников минобороны арестованы по обвинению в коррупции

Guardian опубликовала обзор и комментарии последних арестов в Министерстве обороны России под заголовком: "Терпение Путина лопнуло: Инсайдеры восхищаются российской военной чисткой".

“ФСБ наконец-то вцепилась зубами в министерство обороны и генеральный штаб”, - цитирует издание капитана Джона Формана, бывшего военного атташе Великобритании в Москве, который прогнозирует продолжение арестов после того, как “терпение Путина окончательно лопнуло”.

“Посадить в тюрьму настоящего, живого заместителя министра обороны - мечта любого следователя, это круто, это мечта всей жизни”, - приводит слова бывшего кремлевского чиновника газета. “За это вы получаете новые погоны, повышение по службе, какую-то награду. За это вы можете заработать репутацию”.

В течение месяца пять высокопоставленных чиновников минобороны арестованы по обвинению в коррупции, что стало самым значительным силовым мероприятием в министерстве обороны за последние годы. 


"Арест Шамарина, прямого заместителя Герасимова, может ослабить авторитет генерала в военной иерархии.“Вероятность увольнения Герасимова возросла. Я бы продал свои акции в нем прямо сейчас”, - сказал Форман, прибавив, что это возможно несмотря на заявления Кремля о неизменности в руководстве Генштаба МО РФ.

Бывший чиновник министерства обороны отметил изменение баланса в пользу российских спецслужб, в то время как в вооруженных силах страны царит беспорядок, пишет издание.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...