Кировский стоматолог полез в рот пациенту и обнаружил опухоль


15:00, 27  мая  2024
По принципам онко-настороженности биологический материал был отправлен на гистологическое исследование

В прошлом месяце на хирургический прием в Кировский клинический стоматологический центр обратился мужчина для удаления зуба. Во время осмотра в его ротовой полости было обнаружено уплотнение, которое кировский стоматолог-хирург Леван Булискерия успешно прооперировал. Об этом сообщает пресс-служба областного Министерства здравоохранения. 

Со слов пациента, уплотнение не доставляло ему неудобств и не вызывало опасений. Мужчина связывал его появление со старой травмой, которую он получил 2-3 года назад, и заметил, как образование постепенно увеличивалось.

реклама

"Я предложил пациенту убрать обнаруженное новообразование и назначил операцию. Хирургическое вмешательство в области верхней губы имеет свою специфику – множество кровеносных сосудов и нервных окончаний, также необходимо сохранить эстетичный вид, чтобы губа не запала. Операция прошла успешно, заживление было быстрым," – рассказал Булискерия.

По принципам онко-настороженности биологический материал был отправлен на гистологическое исследование, которое показало, что это липома – доброкачественное новообразование. Пациент был взят под диспансерное наблюдение.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...