Дело о махинациях в судебной системе прекратят из-за срока давности


10:21, 27  мая  2024
Следствие по делу о хищении 500 миллионов рублей продолжалось четыре года.

 Резонансное уголовное дело о махинациях в судебной системе Москвы и Московской области будет прекращено из-за истечения срока давности, сообщает «Коммерсантъ».

Следствие по делу о хищении 500 миллионов рублей продолжалось четыре года. За это время двое фигурантов были освобождены от уголовной ответственности из-за истечения срока давности, а у шести других срок давности истечет в конце 2024 года.

Дело поступило в Калининский районный суд Тверской области в феврале 2020 года, однако заседания неоднократно откладывались из-за болезней подсудимых и адвокатов.

реклама

Фигуранты были задержаны в 2015 году. Согласно материалам следствия, руководство компании «Рабикон-К» в течение длительного времени предоставляло в управления судебных департаментов Москвы и Московской области подложные постановления об оплате труда переводчиков. В рамках расследования один из коммерсантов признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Правоохранительные органы обратили внимание на оплату услуг переводчиков, привлекаемых к работе в московских судах, после заседания столичного Совета судей в начале февраля. На этом заседании было заявлено, что управление в 2014 году потратило на услуги переводчиков 322 миллиона рублей. 

Однако проверка, проведенная Мосгорсудом, показала, что реальные затраты составили лишь 7,3 миллиона рублей. Материалы проверки были переданы в правоохранительные органы.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...