Зеленский: США передадут Украине «столь необходимые» дальнобойные ракеты


11:20, 25  мая  2024
США объявили о выделении помощи на сумму $275 миллионов.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о том, что Киев получит новый пакет военной помощи от США, включающий «столь необходимые» ракеты большой дальности, высокоточные артиллерийские боеприпасы, противотанковые средства и другое вооружение.

По его словам, эта помощь критически важна в свете усиления атак вдоль линии фронта. «Этот пакет имеет решающее значение прямо сейчас, поскольку противник усиливает атаки вдоль линии фронта. Сегодня в Харькове я сам убедился в важности усиления наших сил для защиты наших людей, наших городов», — добавил Зеленский.

реклама

Ранее США объявили о выделении помощи на сумму $275 миллионов. В пакет включены снаряды для систем залпового огня HIMARS, артиллерийские боеприпасы калибра 155 и 105 мм, противотанковые ракетные комплексы Javelin, высокоточные авиационные боеприпасы, стрелковое оружие и патроны, а также оборудование для защиты от химических, биологических и ядерных угроз.

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что военная помощь из предыдущих пакетов уже доставлена на передовую, и новый пакет будет доставлен как можно скорее.

Украина акцентирует внимание на получении американских ракет ATACMS, которые могут иметь разную дальность стрельбы в зависимости от модификации. Известно, что представители Украины обратились к американским властям с просьбой разрешить использование этих ракет для ударов по целям на территории России, что подтверждается сообщениями ведущих медиа. Россия, в свою очередь, настаивает на прекращении военных поставок в Украину, связывая их с вмешательством в конфликт

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...