«Были на грани»: Жердев заявил, что после повышения стоимости проезда перевозчики будут работать в ноль


09:40, 25  мая  2024
Зампредседателя правительства Кировской области Алексей Жердев прокомментировал повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 40 рублей.

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев прокомментировал повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 40 рублей. Его слова передает «Источник Онлайн».

По словам чиновника, стоимости проезда в текущих рыночных условиях составляет 52 рубля, однако было принято решение установить тариф в 40 рублей, чтобы обеспечить работу транспортных компаний без убытков и избежать их банкротства.

«Это позволит предприятиям работать в ноль, не обанкротиться. При этом мы будем продолжать обновлять подвижной состав за счёт федеральных инициатив <…> Но и мы не могли не поддержать предприятия общественного транспорта, так как они уже были на грани финансового кризиса», - сказал Жердев.

реклама

При этом зампред правительства подтвердил, что власти прорабатывают вопрос введения скидок за безналичную оплату проезда в общественном транспорте.

Жердев также уточнил, что с повышением стоимости проезда «должно расти качество услуг, расширяться маршрутная сеть, повышаться комфорт автобусов, увеличиваться их количество».

«Сейчас люди будут платить больше, и задача перевозчиков повышать качество услуги», - заключил он.

Напомним, с 1 июня стоимость проезда в городском транспорте составит 40 рублей, а в пригородном сообщении — 5,8 руб./пасс-км. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...