«Ъ»: в деле генерала Попова обнаружили основного фигуранта, погибшего в ходе СВО


07:27, 25  мая  2024
В деле Ивана Попова изначально фигурировал другой генерал, который погиб в ходе СВО, выяснил «Коммерсантъ».

В деле бывшего командующего 58-й армией Вооруженных сил России, генерал-майора Ивана Попова, изначально фигурировал другой генерал, который погиб в ходе специальной военной операции (СВО), пишет «Коммерсантъ».

Источник не раскрыл имя офицера, но ему было посмертно присвоено звание Героя России. Он считается организатором схемы по хищению и продаже металлических конструкций на сумму 130 миллионов рублей. Сейчас обвинения в причинении ущерба предъявлены Попову, который не признает свою вину.

реклама

Указанные конструкции предназначались для строительства укреплений в Запорожской области. Причиной для вовлечения Попова в дело стало получение им 500 тысяч рублей от первого фигуранта, якобы заработанных от незаконной продажи металла. Однако, как заявил источник издания, эти деньги были даны Попову в долг.

Кроме того, стало известно, что апелляционная жалоба на решение о продолжении содержания под стражей бывшего командующего 58-й гвардейской общевойсковой армии оставлена без удовлетворения. Генерал-майор был арестован 21 мая и остается в СИЗО.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...