Как изменятся цены на продукты и другие товары в 2024 году: что подорожает, что подешевеет


08:25, 23  мая  2024
В России ожидается повышение цен на продовольственные и непродовольственные товары в ближайшие месяцы.

Центральный банк прогнозирует пик годовой инфляции на весну-лето. О том, какие товары подорожают в первую очередь, в беседе с агентством «Прайм» рассказал маркетолог Александр Иванов.

Специалист назвал 5 категорий товаров, цены на которые могут вырасти в ближайшие месяцы:

реклама

  • Электроника: Увеличение таможенного сбора повлияет на стоимость телекоммуникационного и мультимедийного оборудования, что приведет к росту цен на 12-15%.

  • Мебель: Из-за зависимости от иностранных поставщиков и нехватки складских запасов, в первую очередь в премиум-сегменте, цены могут вырасти на те же 12-15%.

  • Строительные материалы: В июле-августе наблюдается традиционный пик спроса, и поскольку объем предложения уменьшается, цены начнут расти уже в июне.

  • реклама

    Алкоголь: Рост цен произойдет из-за увеличения акцизов, инфляционных процессов и повышения затрат на производство. Минимальные цены составят: водка 0,5 л — 299 рублей, коньяк — 556 рублей, бренди — 403 рубля.

  • Бензин: С 1 июня повышаются пошлины на нефть, что уже привело к росту цен на топливо в Москве: АИ-92 поднялся до 48,08 рубля за литр, а АИ-95 — до 53,15 рубля.

реклама

Остальные товары также подорожают в связи с общей инфляцией, но цены на фрукты и овощи начнут снижаться.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...