Убившим 7 человек под Херсоном российским военным грозят пожизненные сроки


07:45, 22  мая  2024
Следствие по делу ведет Главное военное следственное управление СК РФ.

Военнослужащим российской армии Александру Осипову и Александру Кайгородцеву, подозреваемым в убийстве семи человек в Херсонской области, были предъявлены обвинения, сообщили «РИА Новости» в силовых структурах. Им грозит пожизненное заключение.

Следствие по делу ведет Главное военное следственное управление СК РФ. Среди жертв - жители сел Подо-Калиновка и Абрикосовка, где обвиняемые также подожгли два дома, используя топливо и гранаты.

реклама

Фигурантам вменяется убийство двух и более человек группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление, а также умышленное уничтожение имущества общеопасным способом.

25 апреля было сообщено о задержании Осипова и Кайгородцева. Они признались в совершении убийств и добровольно сдались. В одном из домов в селе Подо-Калиновка они застрелили женщину, а затем сожгли ее дом. В соседнем поселке Абрикосовка были убиты сослуживец обвиняемых и другая женщина, которые также были сожжены.

Одной из жертв стала Любовь Тымчак, глава администрации Абрикосовки. По данным источника в «РИА Новости», Осипов и Кайгородцев хотели поселиться в поселке, но женщина сообщила, что свободных домов нет. Позднее выяснилось, что военнослужащие могут быть также причастны к другим четырем убийствам. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...