Российский штурмовик в плену убедил сдаться 4-х украинских бойцов


18:01, 22  мая  2024
Поначалу военнослужащие ВСУ опасались, что будут расстреляны в российском плену

Российский штурмовик 9-й бригады с позывным "Сорока" был ранен и пленён, но сумел из плена убедить сдаться 4-х ВСУ-шников, видеозапись опубликовал Telegram-канал WarGonzo.

"Шли на штурм, получил ранение со сброса, необходимо было где-то укрыться, чтобы перебинтоваться. Я запрыгнул в подвал, первый какой был, потому что оставаться на улице было невозможно. А там оказались украинцы, на меня направили автоматы... Собственно, потерял сознание, очнулся без оружия, без брони", — рассказывает российский боец.

реклама

Семеро военнослужащих ВСУ, которые находились в подвале, намеревались передать "Сороку" своему командованию.

Далее, трое из них двинулись на поиски потерянной рации, однако по ошибке были уничтожены своими же. После этого в подвале остались четверо украинских бойцов и двое российских пленных.

"Мне удалось их убедить, чтоб они сдались. В ходе беседы было понятно, что воевать они не хотят", — рассказал российский штурмовик.

Поначалу военнослужащие ВСУ опасались, что будут расстреляны в российском плену, однако "Сорока" заверил их, что наши военные так не поступают, их не тронут, и в итог убедил сдаться.

реклама


Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...