«Монолит» пообещал сдать школы в Зубаревском лесу и Долгушино к концу года


12:35, 22  мая  2024
Несмотря на общения «Монолита», депутаты не поверили в реалистичность сроков.

21 мая на заседании специализированной комиссии Кировской городской Думы обсуждалось строительство школ в микрорайоне Долгушино и рядом с Зубаревским лесом. На собрание был приглашен Никита Куклин, представитель строительной компании «Монолит», который проинформировал депутатов о текущем состоянии проектов.

По его словам, в Долгушино на строительной площадке трудятся 12 рабочих. Ведется благоустройство территории и устройство полов в подвале. В связи с ошибкой субподрядчика возникла необходимость разработки проекта для усиления колонн каркаса. Ожидается, что после получения заключения госэкспертизы в конце мая, начнутся работы по укреплению каркаса здания. В июне планируется привлечение дополнительных бригад каменщиков и электриков. Завершение строительства школы запланировано на конец текущего года.

реклама

Относительно школы в Зубаревском лесу представитель «Монолита» сообщил, что объект находится на стадии 69% готовности. На стройплощадке ежедневно работают более 100 человек, выполняющих кладку стен, устройство кровли и входных групп, инженерные и вентиляционные работы, а также работы по устройству фасадов и благоустройству территории. Уже подготовлен участок под строительство стадиона, весь необходимый материал заказан и скоро будет доставлен. Сдача здания также намечена на конец года.

Также было отмечено, что начать монтаж теплового узла в настоящее время невозможно из-за затопления подвала талыми водами. Причиной служит отсутствие ливневой канализации, ответственность за строительство которой лежит на городе. В качестве временного решения предложено использовать насос для откачки воды.

Несмотря на общения «Монолита», депутаты не поверили в реалистичность сроков. Владимир Журавлев предложил главе администрации Вячеславу Симакову вовсе расторгнуть договор с застройщиком. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...