Было сложно, но справились: Повышение платы за проезд в Кирове прокомментировал глава РСТ по Кировской области


11:59, 22  мая  2024
Максим Михайлов заявил, что решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте является сложным, но нужным.

Глава Региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов заявил, что решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте является сложным, но нужным. Соответствующий пост он опубликовал в своих соцсетях.

С 1 июня стоимость проезда в городском транспорте составит 40 рублей, а в пригородном сообщении — 5,8 руб./пасс-км.

Михайлов подчеркнул, что действующие тарифы, установленные в марте 2022 года, долгое время не пересматривались в интересах граждан. Однако, по его словам, игнорирование текущих проблем автотранспортных организаций могло бы поставить под угрозу продолжение регулярных пассажирских перевозок.

реклама

«Не скрою, принято трудное решение. Довольно долгое время в интересах наших граждан не пересматривали существующий тариф <…> За последние два года рост цен, существенные инфляционных процессы в экономике, рост зарплат в смежных, нерегулируемых отраслях привели к устойчивой убыточности осуществляющих пассажирские перевозки компаний и проблемам с кадрами», — написал Михайлов.

Он также добавил, что хотя предложенный рост тарифов существенный, он соответствует уровню инфляции за период с момента последнего обновления тарифов. Изначально некоторые перевозчики предлагали увеличить стоимость до 52-65 рублей.

Напомним, в настоящее время также рассматривается вопрос о предоставлении скидки в 20% при безналичной оплате.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...