Вторая баржа со щебнем прибыла в кировский порт


14:59, 21  мая  2024
Проект направлен на анализ эффективности и экономической выгоды речных перевозок, с целью дальнейшего их усовершенствования и привлечения инвестиций.

В речной порт города Кирова, в рамках пилотного проекта по организации грузоперевозок по реке Вятке, прибыла вторая баржа с щебнем из Советска. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

По словам министра транспорта Кировской области Алексея Петрякова, проект направлен на анализ эффективности и экономической выгоды речных перевозок, с целью дальнейшего их усовершенствования и привлечения инвестиций.

Щебень, доставленный по реке, будет использоваться для строительных и дорожных работ. Представители компании «Кировспецмонтаж», участвующей в проекте, выразили интерес к этому виду доставки как к возможной альтернативе автомобильным перевозкам, отметив значительное сокращение времени транспортировки строительных материалов благодаря близости производственной базы к реке.

реклама

По окончании весеннего половодья грузоперевозки возобновятся по маршруту Гирсово – Киров, где Росморречфлот установил гарантированные габариты судового хода.

Работы по углублению реки Вятки, последний раз проводившиеся в 1995 году, возобновлены по инициативе губернатора Александра Соколова. Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев подчеркнул значимость этих мер для развития туристического потенциала региона и увеличения грузоперевозок.

Напомним, 12 мая в Кировской области было возобновлено регулярное судоходство на реке Вятке — впервые за почти три десятилетия. 14 мая первое судно успешно доставило груз, преодолев 270 км по реке от Советска до Кирова. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...