ЦБ готов ещё "завинтить" гайки: Повышение ставки обсуждают в кулуарах


17:42, 21  мая  2024
Ранее ЦБ признавал, что в ходе обсуждения в апреле уже рассматривал сценарий ужесточения ДКП

Аргументы в пользу более жёсткой ДКП на длительное время артикулировались в кулуарах  конференции «Рост ВВП и/или низкая инфляция?», такое заявление сделал зампред ЦБ Алексей Заботкин, его цитируют РИА Новости.   

Скорого смягчения денежно-кредитной политики ждать не стоит, полагает он, ссылаясь на на отсутствие дезинфляционных данных среди статистики, которая была рассмотрена на последнем заседании Совета директоров.    

Telegram-канал MMI полагает, что регулятор готовит общественность к повышению ставки.

реклама

«Я думаю, что альтернативный сценарий будет предметно рассматриваться и на июньском заседании. Насколько значимо изменится суждение о вероятности его реализации, будет понятно по итогам обсуждения», — подразумевает Заботкин возможность роста ключевой ставки.

Ранее ЦБ признавал, что в ходе обсуждения в апреле уже рассматривал сценарий ужесточения ДКП, позже была раскрыта новая неутешительная информация об инфляционном ускорении, а также росте ожиданий инфляции.

Заботкин прибавил, что российская экономика должна увеличить предложение товаров до уровня имеющегося спроса, тогда риски её перегрева будут модифицированы.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...