Такси в Кирове подорожает вслед за общественным транспортом (40 рублей с 1 июня)


11:59, 21  мая  2024
Вслед за общественным транспортом подорожают и поездки в такси.

Проезд в общественном транспорте Кирова подорожает до 40 рублей с 1 июня 2024 года. Однако это не все плохие новости для кировчан.

Вслед за общественным транспортом подорожают и поездки в такси. Стоимость такси может возрасти почти на треть из-за перехода таксопарков на использование китайских автомобилей, сообщал заместитель председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков.

По его словам, значительный рост цен на перевозки обусловлен повышением стоимости автомобилей: китайские производители, занимающие значительную долю на российском рынке, увеличили цены на 11 процентов. К этому добавляются текущие расходы таксопарков и стоимость запчастей для китайских машин.

реклама

Цена на такси также зависит от числа доступных водителей: чем их меньше, тем выше тарифы. Снижение числа водителей связано с уменьшением числа мигрантов в России, что приводит к нехватке кадров. По данным совета по такси, около 70 процентов российских таксопарков испытывают дефицит водителей, оцениваемый в 20-30 процентов.

Эксперты отмечают, что на дефицит водителей влияет ряд факторов: ужесточение требований законодательства в отрасли, высокие стоимости ОСАГО, обновления и обслуживания автомобилей, а также уход многих водителей на службу в ВС РФ.

Немаловажным фактором также является и само повышение цен на проезд в общественном транспорте, которое значительно повысит спрос на такси. Кировчане будут чаще выбирать комфортный салон автомобиля нежели переполненный автобус, учитывая, что разница в цене будет невелика, а в которое время и выгоднее.

Эту ситуацию усугубляет тот факт, что не все новые микрорайоны города связаны, а это добавляет дополнительные траты на пересадку в случае использования автобусов или троллейбусов. К тому же, летний сезон сулит больше поездок за город. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...