«Сказки слушать бесполезно»: Симакову предложили расторгнуть договор с «Монолитом» на строительство школ


14:27, 21  мая  2024
Обещанную стратегию действий по «Монолиту» Симаков депутатам так и не представил.
«Сказки слушать бесполезно»: Симакову предложили расторгнуть договор с «Монолитом» на строительство школ

На заседании комиссии Кировской гордумы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры обсудили строительство школ, которые ведет строительная компания «Монолит».

На комиссию пригласили нового заместителя директора компании «Монолит». Он рассказал о текущих работах по благоустройству территории и подготовке фундамента в Долгушино, где задействованы 12 рабочих. Ведётся исправление ошибок субподрядчика, в частности, разработка проекта по укреплению колонн здания. Госэкспертиза запланирована на конец мая, а работы по укреплению начнутся в июне, когда к проекту присоединятся освободившиеся бригады каменщиков и электриков. Завершение строительства намечено на конец 2024 года.

Мнения депутатов разделились: Владимир Журавлев и другие выразили сомнения в реалистичности завершения работ за шесть месяцев, в то время как глава администрации Кирова Вячеслав Симаков утверждал, что при максимальном увеличении числа рабочих сдать школу к концу года возможно. Также Журавлев заявил, что начало строительства проходило без необходимых разрешений, и поднял вопрос о возможном сносе здания из-за неуверенности в качестве.

реклама

На это представитель «Монолита» попросил депутата подтвердить свои слова, на что Журавлев ответил: «Вы бы не позорились! Вам сроки продлевали несколько раз! Сказки слушать бесполезно, мы так не получим школу к декабрю, а это архиважно, так как непонятно, останутся федеральные деньги или нет. Считаю, что надо расторгать договор с «Монолитом». Есть несколько фирм, которые готовы достроить школы».

На заседании также обсуждалась школа в Зубаревском лесу, в строительстве которой задействованы 104 человека, и готовность объекта составляет 69%. Работы включают кладку стен, устройство кровли, внутренние инженерные работы и благоустройство территории. Представитель компании «Монолит» уточнил, что указанный в документах срок сдачи — конец 2025 года — является опечаткой, и пожаловался на проблемы с водой в подвале, указывая на невыполнение городом обещаний по устройству ливневки.

Напомним, 17 апреля на заседании комиссии Симаков пообещал рассмотреть все предложения и к маю подготовить стратегию действий по «Монолиту». На вопрос Журавлева о том, готов ли сити-менеджер озвучить дальнейший план, Симаков уклонился: «Надо, во-первых, понять, как завершить объекты. Были бы резервные варианты». 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...