Россиян предупредили о возможном всплеске заболеваемости новым коронавирусом


07:25, 21  мая  2024
Крючков отметил, что, несмотря на уменьшение общественного внимания к вирусу, коронавирус продолжает своё развитие.

Иммунолог Николай Крючков в беседе с «Лентой.ру» предупредил о возможном всплеске заболеваемости новым коронавирусом группы FLiRT в Европе и США, а затем и в России. Однако он уточнил, что на данный момент увеличение патогенности или смертности вируса не отмечается

Крючков отметил, что, несмотря на уменьшение общественного внимания к вирусу, коронавирус продолжает своё развитие. После обострения ситуации в Китае подобная угроза теперь нависает над Европой и США. По его словам, вирус адаптируется, несмотря на неблагоприятные условия.

реклама

«Сейчас мы наблюдаем очередную генерацию внутри омикрон-линии: популяция продолжает адаптироваться, а вирус — преодолевать негативную для него адаптацию», — объяснил Крючков.

По его словам, хотя новые варианты вируса сохраняют стабильность в патогенности и летальности с 2021 года, значительных скачков в заразности ожидать не стоит, поскольку вирус достиг биологического потолка.

Крючков прогнозирует, что крупных волн заболеваемости в ближайшем будущем не предвидится, однако локальные всплески всё же возможны.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...