Маньяка-людоеда Спесивцева отправили в психбольницу


15:54, 21  мая  2024
Спесивцев, который в 1990-е годы убил не менее 34 человек и совершил акты каннибализма, будет помещён в психиатрическую больницу специального типа.

Кемеровский областной суд принял решение о направлении Александра Спесивцева из Новокузнецка на принудительное лечение, пишет «Лента.ру» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Спесивцев, который в 1990-е годы убил не менее 34 человек и совершил акты каннибализма, будет помещён в психиатрическую больницу специального типа.

реклама

Суд отметил, что с марта по сентябрь 1996 года Спесивцев с особой жестокостью расправился с 15 людьми, 11 из которых были несовершеннолетними. Он издевался над жертвами, удерживая их в своей квартире и причиняя им тяжкие страдания, в результате чего они не выжили.

Одному мальчику удалось сбежать после того, как его заманили в квартиру. Преступления Спесивцева были раскрыты в 1997 году после того, как возник засор в канализации. При попытке сантехников и участкового войти в квартиру, Спесивцев отказался открыть дверь, тогда милиция вскрыла входную дверь в квартиру.

В квартире нашли замученную девочку и фрагменты тел. Расследование показало, что Спесивцев с матерью долгие годы привлекали к себе детей и подростков для последующих расправ. По некоторым данным, на его счету могло было быть до 82 жертв. В 1997 году его приговорили к десяти годам заключения, однако спустя год начался новый процесс, в результате которого Спесивцев был отправлен в психиатрическую больницу. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...