Как приготовить полезную окрошку, рассказала нутрициолог


11:16, 21  мая  2024
В качестве основы Попкова рекомендует использовать несладкий домашний квас или кефир, которые способствуют пищеварению. 

Нутрициолог и wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова порекомендовала добавлять в окрошку не только традиционные редис, огурцы и картофель, но и богатые витаминами репу, дайкон и редьку. В комментарии для «Ленты.ру» она поделилась советами по приготовлению полезной окрошки.

Попкова объяснила, что окрошка, благодаря множеству ингредиентов, богата витаминами, минералами и клетчаткой. Она призвала разнообразить привычную рецептуру, добавив еще больше овощей и корнеплодов, таких как репа и дайкон.

Кроме того, нутрициолог подчеркнула важность использования свежей зелени при приготовлении. В качестве мясного наполнителя она предложила заменить полуфабрикаты (бекон, колбасу, сосиски) на отварное мясо постных сортов.

реклама

Попкова отметила, что окрошка с куриной грудкой или говяжьим языком будет не менее вкусной. Картофель лучше всего варить в мундире, чтобы сохранить в нем калий.

В качестве основы Попкова рекомендовала использовать несладкий домашний квас или кефир, которые способствуют пищеварению. Заправить окрошку можно сметаной, горчицей или майонезом, но важно не переборщить с количеством: на одну порцию (200-350 граммов) достаточно 10 граммов заправки. 

Окрошку лучше подавать охлажденной, чтобы максимально раскрыть ее вкус.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...