Дрон врезался в жилой дом в Кировской области


11:05, 21  мая  2024
Теперь местные власти намерены установить виновных и принять меры.

13 мая во время празднования дня рождения в поселке Афанасьево в дом местной жительницы влетел квадрокоптер, сообщает портал «Планета Афанасьево».

Как сообщает издание, инцидент испугал гостей и саму именинницу, пожилую женщину, так как это произошло на фоне проведения специальной военной операции (СВО) и атак дронов в соседних регионах.

Гости, в основном женщины, поступили согласно инструкциям для таких случаев – немедленно покинули дом. Лариса Быданцева, дочь хозяйки, рассказывает: «Этот квадрокоптер, а он немаленький, влетел в стену со стороны кухни примерно в 10.10. Он жужжал, при подходе к нему его видеокамера поворачивалась к человеку. Мы давай звонить сначала по 112. Тишина. В полицию. Ноль реакции. Потом нам позвонили из Кирова. Звонки были еще с разных сторон. И только где-то минут через 30 прибыли! Полицейские глянули - давай названивать куда-то. Вот это и возмущает: в наше тревожное время как же долго они ехали, как потом все проходило медленно, похоже, полиция не знала, что делать...».

реклама