Депутат Госдумы советовала перенести юбилей Кирова на другую дату?


16:45, 21  мая  2024
"Мы же не успеваем!" - воскликнул депутат Владимир Журавлев

Сегодня представитель администрации Кирова отчитался перед депутатами о ходе благоустройства парков и скверов. Вопросов по большинству объектов не возникло, однако некоторые вызвали особый интерес народных избранников.

Так, докладчик отметил проблемы с Александровским садом, в частности, с ротондами. Входная группа уже готова, но ротонды завершены только на 80% и 60%, в то время как срок сдачи работ — 1 июня. 

Подрядчик объяснил задержку несколькими причинами: обнаруженный в одной из ротонд грибок, о котором его не предупредили, недоступность некоторых материалов в Кировской области, а также позднее добавление подсветки объектов в проект. 

реклама

Глава администрации Вячеслав Симаков признал частичную вину чиновников, но также отметил, что подрядчик уже несколько раз не выполнил обещания. Вероятность того, что компания завершит работы к лету, невелика, и власти рассматривают возможность передачи проекта другой организации, имеющей лицензию для работы с объектами культурного наследия.

Депутат Владимир Журавлев воскликнул: «Давайте перенесем 650-летие на год или два! Нам депутат Госдумы Мария Валерьевна (вероятно, речь идет о Бутиной) намекнула при встрече, что можно выбрать другую дату. Мы же не успеваем!» 

Депутат же Владимир Малков в шутку предложил перенести столицу региона из Кирова в Слободской, который, по его мнению, сейчас выглядит намного лучше.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...