Кого коснется прогрессивная шкала НДФЛ, рассказал Силуанов


15:29, 20  мая  2024
Семьи с детьми должны выиграть от нововведений

 Антон Силуанов, глава Минфина России, во время выступления в Госдуме заявил, что предложенная прогрессивная шкала НДФЛ затронет лишь граждан с высокими доходами, сообщает ТАСС.

 По его словам, большинство россиян не почувствуют изменений в налоговой системе, однако семьи с детьми должны выиграть от нововведений, так как они особенно нуждаются в государственной поддержке.

реклама

Ранее, в феврале, президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию предложил ввести дифференцированную систему налогообложения и устранить возможности для уклонения от уплаты налогов. 

Президент акцентировал внимание на необходимости снижения налоговой нагрузки для семей через налоговые вычеты, что поможет более справедливо распределить налоговую нагрузку и стимулировать бизнес.

Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы, отметил, что окончательные параметры обновленной налоговой системы могут быть утверждены уже к июню 2024 года, подчеркивая тем самым актуальность налоговой перенастройки в стране.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...