На Вятке "вспотели" считать поступления в казну: 35,5 млрд с начала года


18:10, 19  мая  2024
К 1 мая текущие расходы областного и муниципальных бюджетов составили 35,7 млрд рублей, что равно 29,4% годового бюджетного плана. 

 Министерство финансов Кировской области огласило результаты исполнения консолидированного бюджета за первый квартал текущего года. С начала года доходы областного бюджета достигли 35,5 млрд рублей, что соответствует 31,3% от плана на год. В составе доходов, собственные ресурсы области сформировали 20 млрд рублей, включая 17,7 млрд рублей от налогов и 2,3 млрд рублей от неналоговых источников.

К 1 мая текущие расходы областного и муниципальных бюджетов составили 35,7 млрд рублей, что равно 29,4% годового бюджетного плана. В частности, муниципалитетам было выделено 9,3 млрд рублей для поддержания баланса местных бюджетов, местных инициатив и исполнения делегированных государственных функций. Эта сумма на 405,9 млн рублей, или на 4,5%, превышает аналогичный показатель прошлого года.

Затраты на оплату труда и соответствующие начисления в рамках консолидированного бюджета достигли 13,5 млрд рублей, что составляет 38% от общего объема расходов. Отмечается, что все социальные обязательства региона, включая выплаты населению, были выполнены в полном объеме.

реклама

Детальный отчет о выполнении бюджета доступен на официальном сайте министерства финансов Кировской области по ссылке https://www.minfin.kirov.ru/.


 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...