Картонная школьница на Победиловском тракте сводит с ума кировских водителей


10:58, 19  мая  2024
"Чуть не врезался в фуру, инстинктивно нажав на тормоза"

На Победиловском тракте установили картонную фигуру девочки-школьницы с цветами у пешеходного перехода для предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Однако, согласно отзывам в социальных сетях, некоторые водители не очень рады ее появлению и предпочли бы видеть вместо фигуры установку лежачего полицейского.

Один из жителей Кирова поделился своим опытом: «Вчера, когда дедушка увидел такую фигуру, резко затормозил, и я едва не попал в аварию из-за этого». Другой комментарий описывает похожую ситуацию: «Ехал из сада с мамой, и чуть не врезался в фуру, инстинктивно нажав на тормоза, когда увидел этот манекен».

Идея использования картонных фигур в качестве предупреждения на дорогах идет от датчан, которые в начале 1980-х годов начали устанавливать манекены полицейских на мотоциклах. 

В России первые муляжи появились в 2003 году в Новосибирской области в виде полицейских автомобилей. Опыт различных регионов показывает, что такие макеты способствуют значительному уменьшению количества аварий на дорогах.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...