WSJ: Украина попросила разрешения использовать американское оружие для ударов по России


09:30, 18  мая  2024
Украина обратилась с запросом о снятии ограничений на применение оружия США для атак по военным объектам на территории России.

Украина обратилась к администрации американского президента Джо Байдена с запросом о снятии ограничений на применение оружия США для атак по военным объектам на территории России, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских официальных лиц и представителей Пентагона.

В дополнение, Киев запросил американскую помощь в выявлении потенциальных целей в России для возможных ударов с использованием украинского вооружения. По информации источников газеты, украинский запрос был отправлен на прошлой неделе и в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

реклама

Согласно сообщению британской газеты The Telegraph от 15 мая, украинские чиновники отправились в Вашингтон с просьбой разрешить использование американских ракет для нанесения ударов по целям на российской территории. В статье также говорится, что Великобритания разрешила Украине использовать британское оружие для атак на Крым, который Лондон, наряду с другими западными странами, считает частью Украины, не признавая результаты референдума 2014 года о присоединении полуострова к России.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби 17 мая заявил, что США не поддерживают использование предоставленного Украине оружия для атак на территорию России.

«Мы не поощряем и не допускаем атаки с использованием систем вооружения, поставляемых США, на территории России. Это политика, которая не изменилась», — сказал он. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...