Уровень одобрения потребкредитов в России рухнул до минимума с начала года


10:58, 17  мая  2024
Тем не менее, отмечается рост среднего размера одобренных кредитов.

Аналитики «Сравни.Ру» зафиксировали снижение уровня одобрения необеспеченных потребительских кредитов в России, сообщает Forbes.

В апреле-мае уровень одобрения упал до 44%, что является минимумом с начала года. Напротив, средний размер одобренного кредита показывает рост: с 176 000 рублей в январе до 200 000 рублей в апреле.

реклама

Представители финансового маркетплейса «Банки.ру» также подтвердили тенденцию к снижению уровня одобрения. Тем не менее, отмечается рост среднего размера одобренных кредитов.

Снижение уровня одобрения может быть связано с изменениями в макропруденциальном регулировании, что указывает на стремление банков адаптироваться к новым условиям, выдавая более крупные кредиты наиболее надежным заемщикам. Инфляция также может влиять на повышение спроса на более значительные займы.

Руководитель направления экспертной аналитики «Банки.ру» Инна Солдатенкова также считает, что ключевым фактором снижения уровня одобрения является текущее макропруденциальное регулирование, требующее более строгого подхода к рискам со стороны банков. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...