Заберет с собой? Стоит ли бояться усопших с открытыми глазами, рассказал священник


15:55, 15  мая  2024
Этот вопрос беспокоит многих, особенно склонных к суевериям людей, которые ищут знаки и предзнаменования в повседневных событиях.

Священник обратился к православным верующим с разъяснением насчет распространенного суеверия: может ли умерший человек с открытыми глазами забрать кого-то на тот свет. Его слова передает дзен-канал «Святые места».

Этот вопрос беспокоит многих, особенно склонных к суевериям людей, которые ищут знаки и предзнаменования в повседневных событиях, таких как черная кошка на пути или свеча, треснувшая в руках. Суеверия часто касаются и умерших, и некоторые полагают, что тело с открытыми глазами может указывать на желание «забрать» кого-то с собой.

реклама

«Спешу Вас успокоить — и в этой, и в иных подобных приметах нету ни капли правды. Люди испокон веков выдумывают всяческие суеверия, а особенно волнительной, таинственной и интригующей является, естественно, тема конца жизни и ритуалы, связанные с прощанием», — объяснил священник. 

Он также коснулся другого распространенного заблуждения — о том, что добавление имени живого человека в список заупокойных молитв может привести к его смерти, а также веры в то, что падение иконы предвещает беду. По его словам, в таких случаях следует просто признать действие законов физики и случайности, ведь икона могла упасть из-за непрочного крепления.

Так что верующим не следует опасаться темных сил или верить в суеверия.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...