«Вольные» каменщики в Кирове изводят жильцов дома произвольной программой капремонта


12:40, 15  мая  2024
Жильцы выразили обеспокоенность тем, что работники появляются на объекте только после жалоб и часто находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Жители дома на Октябрьском проспекте, 90 в Кирове столкнулись с серьёзными проблемами из-за плохо выполненного капитального ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе кировского отделения Народного фронта.

До конца декабря прошлого года за 25 миллионов рублей должны были быть отремонтированы крыша, фасад и фундамент дома, но работы задержались, и в результате возникли утечки, которые повредили несколько квартир.

Ситуация обострилась после того, как подрядчик начал работы по ремонту крыши только в апреле текущего года, в результате чего четыре квартиры были затоплены. Жильцы столкнулись с протекающими потолками и опасениями короткого замыкания из-за воды на электрических приборах.

реклама

Кроме того, некачественно отремонтированные лестничные марши представляют опасность. Недавно здесь произошли несчастные случаи: девушка по имени Юлия получила травму, споткнувшись о торчащий железный каркас, и 10-летняя девочка из первого подъезда также пострадала, упав из-за аналогичной проблемы.

Активисты Народного фронта, посетившие дом, зафиксировали многочисленные нарушения: неустойчивые и повреждённые плиты, отсутствующие в некоторых местах, а краска на перилах облупилась. Жильцы выразили обеспокоенность тем, что работники появляются на объекте только после жалоб и часто находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Пострадавшие жильцы планируют провести независимую оценку ущерба и подать иск в суд на взыскание убытков, так как на добровольное возмещение от Фонда капремонта рассчитывать не приходится. По факту плохо выполненных работ и нарушения сроков в прокуратуру направлено обращение от Народного фронта, сообщил эксперт Дмитрий Сергеев.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...