В России могут поднять ставку по семейной ипотеке до 12% для семей с двумя детьми


15:20, 15  мая  2024
В настоящее время ставка по семейной ипотеке составляет 6% годовых с минимальным первоначальным взносом в 20%.

Заместитель министра финансов Иван Чебесков сообщил, что Минфин предложил увеличить с 1 июля ставку по семейной ипотеке до 12% для семей с двумя несовершеннолетними детьми. Он отметил, что предложение находится на стадии обсуждения, окончательные решения пока не приняты. Об этом он заявил на конференции НАУФОР, передает «Интерфакс».

В настоящее время ставка по семейной ипотеке составляет 6% годовых с минимальным первоначальным взносом в 20%. Кредит доступен семьям с одним ребенком, рожденным с 1 января 2018 года до 31 декабря 2023 года, а также семьям с двумя или более детьми младше 18 лет или с ребенком-инвалидом. Срок действия программы заканчивается 1 июля 2024 года.

реклама

Чебесков также сообщил, что текущая ставка в 6% будет продолжена для семей с детьми младше шести лет, согласно прямому указанию президента России. Однако для семей, чьи дети старше, предлагается повышение ставки.

Он уточнил, что в рамках рабочей группы рассматривались различные варианты изменения ставок в зависимости от количества детей в семье. «Пока наша позиция, что 6% — это и так очень низкая ставка, тем более в текущих условиях», — сказал он.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...