Центробанк призвал кировчан разбить копилки и обменять мелочь на ассигнации


11:30, 15  мая  2024
монеты нужны для точных расчетов

В России стартует монетная неделя, а Центробанк призвал кировчан разбить копилки и сдать монеты в банки, обменяв их на ассигнации.  

С 20 мая по 2 июня при поддержке Банка России проводят всероссийскую акцию «Монетная неделя». Жителям Кировской области напоминают, что монеты – важное для экономики средство расчета, поскольку обеспечивают разменную функцию, ими осуществляется сдача с круглых сумм. 

реклама

"Цены и тарифы на многие товары и услуги, например, на лекарства или ЖКУ указаны не только в рублях, но и в копейках, поэтому монеты нужны для точных расчетов. Мелочь востребована в магазинах, при оплате проезда в общественном транспорте. Банки обязаны рассчитаться до копейки с клиентом, который решил закрыть вклад", - напоминают жителям Вятки.

Узнать, какие отделения банков участвуют в «Монетной неделе» в Кировской области и какие в них условия приема монет, можно на сайте акции.

В 2023 году всероссийская акция «Монетная неделя» позволила вернуть в оборот более 20 млн монет на общую сумму 83 млн рублей. Жители Кировской области тогда принесли в банки более 136 тыс. монет разных номиналов на общую сумму более 700 тыс. рублей.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...