Песок оказался «золотым» для кировского копателя


13:10, 15  мая  2024
Гражданин К., замаскировав свои действия под строительство пруда в деревне Башарово, занимался нелегальной добычей и продажей песка.

Суд Октябрьского района города Кирова вынес решение о возмещении ущерба за незаконную добычу песка. Об этом рассказал министр охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев.

Гражданин К., замаскировав свои действия под строительство пруда в деревне Башарово, занимался нелегальной добычей и продажей песка. В результате проведенного расследования уголовного дела он был признан виновным в нарушении экологических норм при выполнении земельных работ и оштрафован на 100 000 рублей.

Ранее суд постановил взыскать с него 2,5 миллиона рублей за нанесенный ущерб почве, однако ущерб, причиненный недрам, взысканию не подлежал.

Сейчас суд Октябрьского района решил, что гражданин К. обязан возместить ущерб, причиненный недрам, в размере 226 869 рублей за самовольную добычу песка. Полученные средства будут перечислены в бюджет администрации города Кирова и направлены на экологические инициативы. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...