Россиян предупредили о резком подорожании стройматериалов


09:38, 14  мая  2024
Повышение цен связано с уменьшением предложения на фоне высокого сезонного спроса в июле-августе.

Летом 2024 года в России ожидается рост стоимости ключевых строительных материалов на 10-15%. Об этом сообщил «Известиям» гендиректор федерального комбината стеновых материалов «Винзер» (ВЗКСМ) Денис Жалнин.

По его словам, повышение цен связано с уменьшением предложения на фоне высокого сезонного спроса в июле-августе. Он подчеркнул, что без регулирования цен между спросом и предложением риск дефицита строительных материалов может значительно возрасти.

реклама

Он также отметил, что в 2024 году спрос на строительные материалы останется высоким из-за необходимости в восстановлении жилья, поврежденного паводками, и из-за увеличенного интереса к земельным участкам для индивидуального жилищного строительства.

Как считает специалист, в первую очередь подорожание коснется таких материалов, как древесина, цемент, газоблоки, кирпичи и материалы для фасадной отделки. Он настоятельно советует застройщикам, планирующим строительство на текущий год, особенно с использованием заемных средств, предусмотреть в своих сметах возможное увеличение стоимости этих материалов, чтобы избежать финансовых трудностей и не нарушить обязательства перед банками по срокам строительства и передаче готового объекта в залог. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...