Будущий министр обороны Белоусов высказался о новой мобилизации в России


15:40, 14  мая  2024
Он сообщил о том, что будут проводиться плановые мероприятия по набору в Вооружённые силы.

В ходе пленарного заседания Совета Федерации, где обсуждалось назначение Андрея Белоусова на пост министра обороны России, он признал наличие проблем с комплектованием армии, но заявил, что речь не идет о мобилизации.

«Первоочередная задача — комплектование ВС РФ, речь не идет о мобилизации», - сказал Белоусов. Он сообщил о том, что будут проводиться плановые мероприятия по набору в Вооружённые силы, включая контрактную службу, и выразил мнение о приоритетности вопросов военного образования.

Во время консультаций в Совфеде Белоусов поделился, что уже начал ознакамливаться с текущими делами министерства. Он уточнил, что все вопросы, с которыми сталкивается министерство, являются приоритетными, особенно в контексте специальной военной операции.

реклама

По его словам, особое внимание уделяется оснащению войск, обеспечению их самым современным вооружением, включая артиллерийские боеприпасы, ракеты, средства индивидуальной защиты, спецсвязь, беспилотники и средства радиоэлектронной борьбы.

Белоусов заверил, что готов не жалеть своих сил и здоровья, а при необходимости и жизни для выполнения возложенных на него задач.

Напомним, 12 мая президент России Владимир Путин предложил Андрея Белоусова на пост министра обороны вместо Сергея Шойгу, который в свою очередь был назначен секретарем Совета безопасности. Теперь кандидатуру необходимо одобрить Совфеду. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...