Три мифа о способах забеременеть развеяла репродуктолог


12:02, 13  мая  2024
Основные причины, по которым женщинам с возрастом труднее забеременеть, связаны с генетическими дефектами эмбрионов и снижением качества яйцеклеток.

Татьяна Андреевская, репродуктолог и акушер-гинеколог центра репродукции и планирования семьи «Линия жизни», в интервью для «Ленты.ру» развеяла несколько популярных мифов о методах стимуляции беременности, которые не имеют научного подтверждения.

Одним из распространённых заблуждений, по словам Андреевской, является вера в способность льняного семени способствовать зачатию. Врач подчеркнула, что хотя льняное семя и является источником полезных полиненасыщенных жирных кислот, оно не влияет на вероятность беременности. 

реклама

С возрастом основные причины, по которым женщинам становится труднее забеременеть, связаны с генетическими дефектами эмбрионов и снижением качества яйцеклеток.

Андреевская также опровергла предположения о том, что гирудотерапия — лечение пиявками — может способствовать наступлению беременности. Она указала, что единственное научно подтвержденное применение пиявок в гинекологии ограничивается помощью в послеоперационный период, а их воздействие на репродуктивную функцию не доказано.

В своем обращении Андреевская также затронула тему использования облепихового масла. Несмотря на содержание в масле антиоксиданта витамина Е, который защищает клеточные мембраны, врач предостерегла от его избыточного приема во время беременности из-за потенциального токсического воздействия на печень и риск пороков развития плода. 

Она рекомендовала удовлетворять потребность в витамине Е, включая в рацион продукты, такие как подсолнечное масло, что покроет суточную норму в 15 миллиграммов без необходимости приема добавок.

реклама

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...