Чернышенко: С 2026 года в ВУЗах внедрят новую модель высшего образования


16:29, 12  мая  2024
Преимущество отдается инженерам, медикам и учителям

В России предстоит изменение структуры приема в высшие учебные заведения, направленное на увеличение количества бюджетных мест для специальностей, критически важных для национальных проектов и поддержания технологического преимущества. 

Об этом объявил кандидат на пост вице-премьера РФ, Дмитрий Чернышенко, во время заседания Госдумы по вопросам науки и высшего образования.

Чернышенко подчеркнул, что пересмотр структуры приема в вузы будет сопровождаться расширением набора на важнейшие направления, что включает увеличение контрольных цифр по ключевым специальностям. Такое изменение нацелено на обеспечение выполнения задач национальных проектов и укрепление технологической составляющей страны.

реклама

На учебный год 2024-2025 уже выделено 620,5 тыс. бюджетных мест, из которых 28,5 тыс. мест предназначены для образовательных учреждений в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. 

В рамках этого распределения, около 260 тыс. мест выделено для будущих инженеров, 55,5 тыс. мест отведено для медицинских специальностей, а 79 тыс. мест предназначено для подготовки кадров в системе образования.

Эти меры ставят своей целью создание необходимых условий для подготовки высококвалифицированных специалистов, способных внести вклад в стратегическое развитие страны и её технологическое обновление.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...