Стало известно, как жители Кирова и Кирово-Чепецка будут платить за отопление в мае


09:30, 7  мая  2024
Порядок определения платы за отопление зависит от наличия в доме общедомового прибора учёта (ОДПУ) тепловой энергии.

Из-за продолжения отопительного сезона в мае в связи с холодной погодой жителям Кирова и Кирово-Чепецка придут квитанции за отопление. О том, как рассчитывается плата за тепло, рассказали в Кировском филиале «Т Плюс».

Важно отметить, что порядок расчета платы за отопление зависит от наличия в доме общедомового прибора учета тепловой энергии (ОДПУ).

реклама

Если в доме установлен ОДПУ, то плата за отопление рассчитывается исходя из показаний этого устройства. Благодаря специальным сужающим устройствам, установленным в тепловом узле, управляющая компания имеет возможность контролировать реальное потребление тепла. Объем тепловой энергии распределяется между всеми собственниками помещений в доме пропорционально площади, умножается на тариф.

В случае отсутствия ОДПУ расчет платы за отопление производится равномерно за период с сентября по апрель. Таким образом, если отопительный сезон продлевается, то в мае, независимо от того, сколько дней шло отопление, жители таких домов дополнительных начислений за май в квитанциях не увидят. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...