Что делать с остатками пасхальных продуктов, рассказал священник


08:59, 7  мая  2024
Священник рассказал, что делать со скорлупой освященных пасхальных яиц.

Руководитель информационной службы Московской епархии РПЦ священник Александр Волков рассказал «РИА Новости», что остатки пасхальных продуктов, такие как скорлупа от яиц или крошки от куличей, не обладают сакральным значением и могут быть утилизированы.

Празднование Святой Пасхи в 2024 году приходится на 5 мая по юлианскому календарю, а следующая за ней Светлая неделя посвящена Воскресению Христову.

По словам священника, все, что остается от пасхального застолья, можно утилизировать, ведь освящаются не сами продукты, а трапеза в целом. «Ни освящённые куличи, ни пасхи, ни яйца не являются каким-то богослужебным предметом, требующим особенного отношения», - сказал он.

Он также добавил, что перед каждым приемом пищи верующие молятся и осеняют еду крестным знаком, но при этом никто не задумывается, куда девать остатки недоеденных продуктов. Как и в случае с обычными продуктами, к остаткам пасхальных угощений, таким как скорлупа или крошки, не стоит относиться с особыми ритуалами, уточнил Волков. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...