Домики дяди Тыквы: Квартиры россиян уменьшились в площади


10:24, 3  мая  2024
Сильнее всего сократилась медианная площадь четырёхкомнатных квартир — на 29%.

За последние три года россияне стали выбирать более компактное жильё. Об этом свидетельствует снижение медианной площади квартир во всех категориях, пишет «Лента.ру».

В совместном исследовании аналитики сервисов «СДЭК Кладовка», «Домклик» и специалисты группы компаний «Инград» выяснили, что медианная площадь одно-, двух- и трёхкомнатных квартир уменьшилась на 13-14%, или примерно на 5-10 квадратных метров.

реклама

Сильнее всего сократилась медианная площадь четырёхкомнатных квартир — на 29%, то есть более чем на 30 квадратных метров.

С начала 2021 года доля студий и однокомнатных квартир в общем объёме спроса выросла с 40 до 53 %. В связи с этим россияне стали чаще пользоваться личными или арендованными кладовыми. За последние полгода спрос на услуги удалённого хранения вырос на 38 %, о чём свидетельствуют данные сервиса «СДЭК Кладовка».

Аналитики выяснили, что россияне обычно хранят в кладовых невостребованные или памятные вещи, мебель и технику на время ремонта, а также несезонные транспортные средства (например, велосипеды или снегоходы). По оценкам экспертов, средний срок хранения имущества в таких помещениях составляет около пяти месяцев. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...