Замораживание хлеба делает его полезным для худеющих


17:26, 2  мая  2024
Поджаривание хлеба с помощью тостера или сковороды после заморозки снижает уровень глюкозы

Замораживание хлеба в холодильнике повышает его полезность, поскольку низкая температура повышает биодоступность крахмала и стабилизирует уровень сахара в крови. Об этом пишет издание The Conversation.

Согласно последних исследований, при выпечке крахмал становиться полутвердым гелем, который легко усваивается организмом. Но при охлаждении гель снова затвердевает, что затрудняет доступ к содержащейся в нем глюкозе.

реклама

Таким образом, хранение хлеба в морозилке может предотвратить подъем сахара и инсулина в крови, и снизить риск нарушения метаболизма и сердечно-сосудистых заболеваний.

Самым полезным методом разморозки ученые назвали использование микроволновой печи. Поджаривание хлеба с помощью тостера или сковороды, также может снизить уровень глюкозы. 

Таким образом, если вы хотите извлечь максимальную пользу из хлеба, его необходимо заморозить, разморозить и поджарить. Эти манипуляции снизят уровень глюкозы.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...