Наименее опасный для печени крепкий алкоголь назвал нарколог


15:49, 2  мая  2024
Коньяк, содержащий множество вредных веществ из-за длительного хранения, оказывает сильное воздействие на печень и вызывает тяжелое похмелье

Ром является относительно менее вредным крепким алкогольным напитком, сообщил Руслан Исаев, руководитель наркологической и психиатрической клиники доктора Исаева, в интервью изданию «Газете.Ru»

По словам нарколога, все алкогольные напитки наносят вред печени, особенно при частом употреблении больших доз или на протяжении длительного времени, но ром воздействует на печень мягче благодаря содержанию цинка, калия и фосфора.

Исаев отмечает, что ром и текила, потребляемая с солью и лимоном, которые добавляют в организм натрий и витамин С, могут немного уменьшить похмелье. В то время как коньяк, содержащий множество вредных веществ из-за длительного хранения, оказывает сильное воздействие на печень и часто вызывает тяжелое похмелье.

реклама

Водка занимает промежуточное положение в этом списке, и важно учитывать её качество. Пиво и коктейли стоят особняком: частое употребление пива в больших количествах ввиду его кажущейся легкости может серьезно повредить печень, а состав коктейлей часто остается неизвестным, что увеличивает риск.

Исаев подчеркивает, что никакой алкоголь не является безопасным для печени, поскольку основная часть этанола обрабатывается именно этим органом. Продукт распада этанола — ацетальдегид — вызывает дегенерацию и гибель печеночных клеток, что может привести к развитию гепатита, фиброза и необратимого цирроза печени.

Следует иметь ввиду, что полностью безопасного алкоголя для организма не существует, в любых дозах спиртные напитки наносят Вам вред.   

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...