Ставку по семейной ипотеке могут увеличить до 12%, но не для всех


09:20, 22  апреля  2024
 Условия для семей с детьми до шести лет должны остаться без изменений

Согласно информации, опубликованной газетой "Известия" со ссылкой на Минфин, после 1 июля 2024 года семьям с детьми старше шести лет может быть увеличена ставка по семейной ипотеке с 6% до 12%. 

Президент Владимир Путин дал указание продолжить программу льготной семейной ипотеки до 2030 года, при этом он уточнил, что условия для семей с детьми до шести лет должны остаться без изменений.

реклама

В Министерстве финансов рассматривается предложение о повышении ставки для семей с детьми старше шести лет до 12%, причем это изменение может быть применено до конца 2030 года.  В случае появления нового ребенка в семье, ставка может быть снижена обратно до 6%.

По мнению источников "Известия", такое решение позволит направить семейную ипотеку на более целевую аудиторию: заемщики будут использовать ее для улучшения своих жилищных условий, а не для инвестиций в недвижимость.

В Госдуме обсуждается возможность применения такой ставки в регионах с высоким уровнем доходов, таких как Москва и Московская область, при условии понижения ключевой ставки. Для регионов с ниже среднего уровнем зарплат предполагается установление более льготных условий.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...