Важный документ из дела осужденного Стрелкова (Гиркина) пропал перед судом


07:25, 20  апреля  2024
Об этом сообщил его адвокат Александр Молохов.

Из материалов дела Игоря Стрелкова (Гиркина), бывшего министра обороны Донецкой народной республики (ДНР), осужденного за экстремизм, пропал важный документ. Об этом сообщил его адвокат Александр Молохов в беседе с РБК.

Потеря документа, подтверждающего согласие одной из фронтовых воинских частей на заключение контракта со Стрелковым, была обнаружена при ознакомлении с делом в апелляционной инстанции. Документ является частью апелляционной жалобы, и его утеря может повлечь перенос судебного заседания, намеченного на 15 мая.

реклама

Однако Мирослава Регинская, супруга Гиркина, в своем Telegram-канале опровергла информацию о возможном переносе суда, уточнив, что заседание пройдет, как и было запланировано, в апелляционном суде общей юрисдикции в Москве.

К апелляционной жалобе было приложено согласие воинской части от 26 января текущего года, на следующий день после вынесения приговора Стрелкову. В документе речь идет о возможном назначении Гиркина на должность командира взвода комендантской роты.

Адвокат также упомянул, что защита рассматривает возможность отправки Гиркина на фронт добровольцем, если суд отменит приговор или президент России помилует осужденного.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...