Стоит ли брать отпуск в мае и как увеличить отпускные в 2024 году


11:40, 20  апреля  2024
Эксперт рассказала, стоит ли брать отпуск в мае и как увеличить отпускные выплаты.

Майские праздники в 2024 году будут с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая, при этом 27 апреля будет рабочим днем. Ольга Плескань для крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru рассказала, стоит ли брать отпуск в мае.

Как рассчитываются отпускные выплаты

Отпускные выплаты рассчитываются иначе, чем зарплата: если зарплата зависит от отработанных дней, то отпускные исчисляются из календарных дней, умноженных на среднедневной заработок.

реклама

Чтобы определить размер отпускных, разделите месячную зарплату на 29,3 (среднее количество дней в месяце) и умножьте на количество дней отпуска. Например, если ваша зарплата составляет 50 000 рублей, а отпуск — 28 дней, расчет будет следующим: 50 000 / 29,3 × 28 = 47 781,57 рублей.

Какой месяц года самый выгодный для ухода в отпуск

Выбирайте для отпуска месяцы с большим количеством рабочих дней и меньшим количеством праздников, чтобы максимизировать выплаты. Лучшими месяцами для этого являются июль, август и октябрь. В эти месяцы рабочих дней больше, чем в апреле, сентябре, ноябре и декабре, а также в феврале, марте и мае.

Если важнее продолжительность отпуска, а не размер отпускных, рассмотрите возможность приурочить отпуск к праздничным дням, особенно в январе и мае.

Кроме того, в майские праздники 2024 года можно организовать себе до 15 выходных дней подряд, если взять отгулы с 2 по 3 мая (четверг-пятница) и с 6 по 8 мая (понедельник-среда).

Что учитывать при планировании отпуска в 2024 году

При планировании отпуска в 2024 году учитывайте свои доходы. Если ваша компания выплачивает регулярные премии, лучше уйти в отпуск после такой выплаты, чтобы она увеличила стоимость отпускного дня. Также, если вам обещают повышение зарплаты с июня, выгоднее взять отпуск летом.

реклама

Также вы можете увеличить продолжительность оплачиваемого отпуска, включая в него выходные дни. Например, если указать в заявлении период отпуска с понедельника по воскресенье, вместо с понедельника по пятницу, работодатель оплатит семь дней вместо пяти.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...