США выделят Киеву $61 млрд военной помощи: Законопроект одобрен палатой представителей


21:17, 20  апреля  2024
Как распределят выделенные Киеву миллиарды долларов?


Огромные ассигнования на военную помощь Украине одобрила палата представителей в США, законопроект предусматривает выделение порядка 61 миллиарда долларов.  311 конгрессменов проголосовали "за", 112 - против. Проект закона направят в Сенат для рассмотрения, а затем - президенту страны. 

Ещё одним проектом закона, одобренным на внеочередной сессии в субботу, 20 апреля, стал законопроект, предусматривающий конфискацию российских активов. Процедура его дальнейшего движения аналогична. Им устанавливается запрет на разморозку суверенных активов РФ и определяются процедуры компенсации Украине.

Как распределят выделенные Киеву миллиарды долларов?
реклама


23,2 миллиарда долларов направят для восполнения передаваемого киевскому режиму военного имущества и оборонных услуг. На 13,8 миллиардов для Украины закупят вооружения и оборонные услуги. 11,3 миллиарда долларов ассигнуют на обеспечение "текущих военных операций США в регионе".


Согласно документу, президенту Штатов предписывается предоставить Киеву дальнобойные ракеты ATACMS.
реклама

Президенту Джо Байдену вменено в обязанность в течение 2-х месяцев с момента принятия закона в силу достижение договорённости о возмещении Украиной экономической помощи (заключение договоров займа, либо обеспечение государственными бумагами, либо иные аналогичные процедуры).

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...