Завод «Москвич» высказался о возможном банкротстве


10:50, 19  апреля  2024
На этой неделе гонконгская компания заявила о своем намерении объявить «Москвич» банкротом.

«Москвич» обвинил Silver Basis Investment Development Company в недобросовестных действиях, направленных на подрыв деловой репутации завода и создание ложного впечатления о его финансовой несостоятельности, а не на разрешение спора. Российская компания планирует обжаловать судебные решения по этому делу в установленном порядке.

Напомним, на этой неделе гонконгская компания заявила о своем намерении объявить «Москвич» банкротом, опубликовав соответствующее уведомление на портале Федресурс.

реклама

Иск против завода «Москвич» был подан еще в августе прошлого года, в котором требовалось взыскание 2,5 миллиона евро задолженности и 124 тысячи евро пени по договору, заключенному в 2020 году, когда завод находился в собственности французского концерна Renault. По условиям договора истец предоставил оснастку для производства автомобилей, которую французы не оплатили полностью.

Иск Silver Basis был частично удовлетворен, после чего сумма долга была пересмотрена. В январе 2024 года «Москвич» подал апелляционную жалобу, включив в аргументацию претензии к станциям США, но Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...