В Кирове, Чепецке и Слободском подорожает проезд в общественном транспорте: когда и на сколько?


21:50, 19  апреля  2024
Обратите внимание, цикличность повышения цен как раз составляет примерно 2 года и 2 месяца


Сегодня, в пятницу, 19 апреля состоялось великое сидение (заседание) по изменению тарифов на проезд в общественном транспорте. Участвовали:

  • члены региональной группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог
  • члены общественного советов при Минтрансе Кировской области;
  • региональная служба по тарифам Кировской области (РСТ).

Были рассмотрены предложения автоперевозчиков Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского об изменении тарифов. представители автотранспортных предприятий жаловались на рост расходов на топливо, запчасти, зарплаты сотрудников. Совокупные издержки на перевозки не покрываются действующим тарифом.

реклама

Зам. министра Артем Драчков весомо "ввернул" о приобретении регионом рекордных 111 автобусов для 37 муниципалитетов, отметив вклад властей в сохранение перевозок.

Глава РСТ Максим Михайлов заверил, что тарифы будут пересмотрены исходя из заявок автоперевозчиков, а служба внимательно оценит приведённые автотранспортными предприятиями расчёты и их обоснованность.

Всё это требует "перевода" с административного на бытовой русский язык. Вот он: стоимость проезда в общественном транспорте Кирова, Слободского и Кирово-Чепецка вырастет, и не нужно для этого ходить к гадалке.

Когда и насколько? Думаем, к маю, максимум июню, тарифы будут повышены. Если считать накопленную инфляцию за 2 года (12,9% в 2022 году и 7,24% в 2023 году), то следует ожидать, что плату за проезд в Кирове могут поднять до 36-38 рублей.

реклама

Обратите внимание, ранее уже появлялась информация о просьбе перевозчиков в повышении цен до 38 рублей. Там однозначно был заложен лаг для торговли. Наш прогноз - 35-36 рублей.

Обратите внимание, цикличность повышения цен как раз составляет примерно 2 года и 2 месяца (позапрошлые тарифы были утверждены в январе 2020 года, прошлые в марте 2022 года). В 2024 году процедуре помешали президентские выборы, которые, как известно, успешно проведены. 

С мая, в крайнем случае с июня, готовьте кошельки для новых тарифов. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...