ЦРУ предупредило о риске поражения Украины до конца года


09:30, 19  апреля  2024
Выступая в президентском центре Джорджа Буша, Бернс выразил опасения, что без дополнительной поддержки Украина рискует проиграть.

Директор ЦРУ Уильям Бернс предупредил, что Украина может потерпеть поражение в конфликте с Россией до конца 2024 года без нового пакета военной помощи от США. Его словам передает Politico.

Выступая в президентском центре Джорджа Буша, Бернс выразил опасения, что без дополнительной поддержки Украина рискует оказаться в положении, позволяющем России диктовать условия мирного урегулирования.

По его словам, американская военная помощь способна дать украинским силам необходимый импульс для продолжения сопротивления и подрыва уверенности российского президента Владимира Путина в том, что время работает на него.

реклама

Бернс подчеркнул, что поддержка Украины имеет глобальное значение. «Речь идет также о Си Цзиньпине в Китае, его амбициях и наших союзниках и партнерах в Индо-Тихоокеанском регионе. На самом деле это вопрос о том, понимают ли наши противники нашу надежность и решимость», — сказал Бернс.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский говорил о преимуществах российской армии в артиллерии и технике, а также о сложностях на фронте. Он акцентировал внимание на том, что без дополнительной помощи Украина рискует потерять не только территории, но и людей.

Высокопоставленные офицеры ВСУ также сообщили о риске обрушения фронта в случае масштабного наступления России. Спикер Палаты представителей Майк Джонсон анонсировал рассмотрение законопроектов о финансировании, в том числе помощи Украине на сумму $61,5 млрд. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...