"Новые люди" объединяются с "Партией роста"


16:50, 19  апреля  2024
Обе структуры теперь будут действовать под единым названием «Новые люди»

На съезде 19 апреля было официально объявлено о юридическом объединении двух политических партий — «Новые люди» и Партия роста. Событие получило единогласную поддержку от всех присутствующих делегатов. Как сообщает издание РБК, обе структуры теперь будут действовать под единым названием «Новые люди».

На этом же съезде было принято решение о создании федерального политсовета, который возглавит Борис Титов, лидер Партии роста. Состав нового органа в настоящее время формируется, а его первое заседание запланировано на конец мая. Сам Борис Титов не смог присутствовать на съезде из-за командировки, как уточнил лидер «Новых людей» Алексей Нечаев.

Нечаев также подчеркнул вклад Партии роста в программное содержание коалиции, особенно в экономической сфере, и отметил значимость объединения повесток обеих партий. 

реклама

По его словам, это сотрудничество позволит более полно представлять интересы различных социальных групп, включая молодежь, и сфокусироваться на важных вопросах, таких как образование и экология.

Объединенная партия планирует активное участие в предстоящих осенних выборах в Мосгордуму, а также в других региональных и муниципальных кампаниях по всей стране. После выборов предусмотрен новый съезд, на котором обсудят окончательное название партии и внесут изменения в устав.

Ранее, в конце июня, обе партии заявили о намерении создать коалицию новых правых сил для участия в сентябрьских выборах и формирования новой прогрессивной повестки. 

В декабре было объявлено о выдвижении единого кандидата от объединенной партии на президентские выборы в марте, им стал вице-спикер Госдумы Владислав Даванков, который занял третье место с результатом 3,85%.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...