Названы способы распознать черных риелторов


08:00, 19  апреля  2024
Рыкалов указал, что профессиональный и честный риелтор всегда готов предоставить все необходимые документы.

Юрист юридической службы «Единый Центр Защиты» Герман Рыкалов в беседе с «Лентой.ру» предостерег от работы с недобросовестными риелторами, которые избегают заключения договоров, скрывают документы и отказываются предъявлять удостоверения личности.

Рыкалов указал, что профессиональный и честный риелтор всегда готов предоставить все необходимые документы и подтвердить свою принадлежность к Российской гильдии риелторов. Он также подчеркнул важность проверки личных данных и рекомендаций агента, чтобы избежать мошенничества.

реклама

«Так же особое внимание следует уделять передаче полномочий по доверенностям, ведь на основании переданных прав лицо без присутствия гражданина может действовать не в его интересах. Дополнительно, рекомендуется использовать сервис проверки физических лиц для подтверждения информации о риелторе, включая его ИНН, участие в арбитражных делах, отсутствие в розыске и другие аспекты», - уточнил эксперт.

Юрист также напомнил о распространённых схемах мошенничества, включая захват квартир, подселение неблагоприятных соседей, вынужденные сделки и подмену документов. Он предупредил о риске кражи средств через прямое насилие или обман, особенно направленном на уязвимые группы населения. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...